Orange curd

Publié le par macuisinealsacomarocaine

L'arrivée du printemps m'a donné des envies d'agrumes.... alors je vous propose un "Orange curd" !

J'utilise la recette anglaise du "Lemon curd" pour innover avec des oranges.

Le Lemon Curd est une spécialité typiquement anglaise qui s'utilise comme une pâte à tartiner au petit déjeuner ou au goûter. Il peut aussi être utiliser à la place d'une confiture ou d'une crème sur une pâte à tarte déjà précuite.

 

Pour 2 pots de 500 gr : 

 

4 oranges 

225 gr de beurre

350 gr de sucre

4 gros oeufs

 

Lavez et séchez les oranges. Râpez leur zeste puis pressez-les et filtrez leur jus.

Placez un saladier rond dans un bain-marie à feu moyen. Versez-y le beurre coupé en cubes. Laissez-le fondre. En tournant sans cesse, ajoutez peu à peu le sucre, le jus des oranges et les zestes. Continuez de remuer l'appareil jusqu'à épaississement (nappage du dos de la cuillère en bois).

Fouettez les oeufs entiers dans une jatte, puis incorporez progressivement le quart de la crème d'orange. Reversez la crème dans le saladier et continuez à remuer environ 10 mn. La préparation doit devenir légèrement ferme comme une crème anglaise.

Dès que la crème a atteint la bonne consistance, versez-la en pots. Les fermez et les conversez au frais.

 

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Publié dans dessert

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