Top articles
-
Oranges orientales
Les desserts sont souvent lourds, longs à réaliser et rarement à base de fruits. Je vous propose une recette fraîche et jolie à base d'orange. Pour 6 personnes : 8 oranges 3 cuil. à soupe de fleur d'oranger 2 cuil. à soupe de sucre quelques feuilles de...
-
Macarons
Ce ne sont pas des macarons à fourrer mais tellement plus faciles à faire !!! 3 ou 4 blancs d'oeuf en fonction de la taille des oeufs 125 grs de noisettes en poudre 125 grs d'amandes en poudre 250 grs de sucre colorant au choix Séparer les blancs des...
-
Briouats aux amandes
Les briouats aux amandes sont des gâteaux sucrés cuits dans un bain d'huile puis plongés dans le miel ou du sucre de glucose. Trouvant cela trop gras et trop sucré, je les ai seulement fait au four sans les mettre dans le miel, le résultat étant plus...
-
Mousse de mangue au gingembre
Un dessert frais et pimenté..... Pour 6 personnes : 2 belles mangues (environ 800 gr) 5 feuilles de gelatine 50 cl de crème fraiche liquide 3 cuil. à soupe de sucre semoule 10/20 gr de gingembre frais 1 jus de citron Eplucher les mangues, les couper en...
-
Tarte à l'Orange Curd
A partir de l'Orange Curd préparé hier, je fais aujourd'hui pour le goûter une tarte à l'Orange Curd !! Prendre une pâte feuilletée, la faire cuire à blanc dans un four à 200° pendant 40 mn après avoir mis la pâte au frigo pendant une heure. Laisser refroidir...
-
Coeur de boeuf au cumin et à la coriandre
Les abats sont souvent délaissés alors qu'ils sont peu coûteux, faciles à réaliser et très bons. Je vous propose cette recette à base de tranches de coeur pour 2 personnes. 300 grs de coeur 1 oignon 1 cuil. à soupe de mascarpone ou de crème épaisse 1/2...
-
Quenelles de foie ou Lawerknäpfla
Comme le coeur de boeuf, le foie est souvent difficile à faire manger aux enfants. C'est pourquoi je vous donne une recette souvent appréciée par tous ! Pour 6 personnes : 500 gr de foie de boeuf 3/4 oignons moyens 200 gr de farine 4 oeufs sel, poivre...
-
Mardi gras
Aujourd'hui c'est mardi gras et comme tous les enfants du monde, les miens attendaient des beignets pour leur goûter. Alors, j'ai fais des Bugnes...... à la Fleur d'Oranger.... Succès garanti ! L'eau de Fleur d'Oranger est extraite par distillation du...
-
Soupe de fèves
La fève sèche est un aliment très intéressant car elle offre un bon taux de vitamines et de minéraux essentiels dont la vitamine B et C ainsi que du magnésium. Au Maroc comme dans beaucoup de pays du Moyen-Orient, la fève comme les autres légumes secs...
-
Gratin d'endives/pommes de terre au munster
Les endives, ça vous rappelle quels souvenirs de votre enfance, des bons, des mauvais ? Moi, ça m'évoque l'époque de la cantine de l'école privée où mes parents m'avaient inscrit. Ecole privée tenue à l'époque par des Soeurs qui croyant bien faire m'obligeaient...
-
Croissants de lune à la vanille
Des petits gâteaux bien croustillants pour le café. 300 grs de farine 125 grs de sucre 1 sachet de sucre vanillé 3 jaunes d'oeufs 125 grs de poudre d'amandes 250 grs de beurre sucre glace Mélanger tous les ingrédients avec le beurre pommade. Mettre la...
-
Orange curd
L'arrivée du printemps m'a donné des envies d'agrumes.... alors je vous propose un "Orange curd" ! J'utilise la recette anglaise du "Lemon curd" pour innover avec des oranges. Le Lemon Curd est une spécialité typiquement anglaise qui s'utilise comme une...
-
changement de blog !!
j'ai changé de blog et mon nouveau blog est: http://cuisinedepascale.canalblog.com/ merci d'en prendre note et venez m'y rendre visite vous y trouverez de nouvelles réalisations !!!